产品导航/span>

直线振动筛的结构及特点如何


 


        直线振动筛是由振动电机、筛箱、筛网、传振体、减振装置组成。该振动筛适合处理产量要求较大,精度不算太高的颗粒状物料。直线振动筛采用双振动电机驱动,当两台振动电机做同步、反缶旋转时,其偏心块所产生的激振力在平行于电机轴线的方向相互抵消,在垂直于电机轴的方向叠为一合力,因此筛机的运动轨迹为一直线。其两电机轴相对筛面有一倾角,在激振力和物料自重力的合力作用下,物料在筛面上被抛起跳跃式向前作直线运动,从而达到对物料进行筛选和分级的目的。
        直线振动筛可用于流水线中实现自动化作业。具有能耗低、效率高、结构简单、易维修、全封闭结构无粉尘溢散的特点。
        直线振动筛具有以下优点:
(1)高度小、质量轻。由于简式振动器安装在筛箱上,不必采用结构笨重的工字横梁,所以整个筛箱的高度较小,重心降低,质量减轻,增加了座式筛子工作中的稳定性。
(2)激振力相当于沿整个筛宽的均布载荷,安装精度较易保证,其误差对筛箱各点振幅影响较小。
(3)直线振动筛偏心块的加工制造较方便。
(4)方便布置传动的电动机。
       
 

相关产品

金亚洲购彩